Услуги

Монтаж металлоконструкций
Производство металлоконструкций
Строительные бытовки
Арочные ангары
Быстровозводимые здания
Шатровые ангары
Плазменная резка
Чертежи
 

Лицензии

Керамогранит, камень, плитка

Отсев гранитный. Использование отсева в строительстве и обустройстве городских улиц



Отсев гранитный представляет собой самую мелкую фракцию гранитного щебня, применяющуюся для изготовления изделий из железобетона, для декоративных отделочных работ и в реализации проектов ландшафтного дизайна. Получается путем просеивания щебня на мелком сите с целью отделись зерна размером от 1 до 10 мм. Основные цвета гранитной крошки – розовый и серый, что обусловило ее использование в наружной и внутренней отделке зданий и сооружений. Стоимость гранитного отсева доступна по цене, что позволило широко использовать его для борьбы с гололедом в крупных и небольших городах, составляя смеси с добавлением соли и песка. Их преимущество состоит в том, что все указанные химические реагенты, входящие в состав смесей, полностью экологически безопасны и очень эффективны при минимальной стоимости.

Во многом выраженные антигололедные свойства гранитного отсева обусловлены рваной формой камней, имеющих острые края и препятствующих возникновению силы скольжения. При этом благодаря небольшим размерам крошка не причиняет вреда обуви граждан и покрышкам автомобилей, перемещающихся по обработанным трассам. Компании, где осуществляется продажа антигололедных реагентов, рекомендуют смеси на основе гранитного щебня мелкой фракции для обработки городских улиц, трасс, зон отдыха и частных территорий, указывая на их высокую эффективность и экономическую целесообразность использования, учитывая, что расход этого материала не превышает 100 грамм на квадратный метр поверхности.

Отличительная особенность гранитной крошки – возможность ее многократного использования. В то время как обычные реагенты вступают в реакцию со снегом и ледяной коркой, гранит полностью сохраняет свои физико-химические свойства. Кроме того, благодаря повышенной прочности мелкий щебень не крошится и не растрескивается, поэтому его несложно собрать с асфальта и использовать во время очередного снегопада, чтобы обеспечить безопасное передвижение для автомобильного транспорта и пешеходов.

Переняв опыт использования гранитного отсева во время снегопадов из европейских государств, Россия взяла его на вооружение, применяя во всех городах страны, где зима характеризуется большим количеством осадков. Так, в Москве специальным постановлением Правительства столицы гранитный отсев рекомендован к использованию всеми коммунальными службами как препарат для борьбы с гололедом, неоднократно доказавший свою высокую эффективность.